Ventrèche fraîche de porc*

Ventrèche fraîche de porc*

Prix de vente : 6.00 ¤/kg 

 Bio européen
 
Bio français

Produit non disponible
  • 6.00 ¤ la pièce
  • Producteur : Ferme de Malledent
  • Origine production : Ferme de Malledent - Dordogne- Périgord
  • Origine transformation : Laboratoire Garon et Fils à St Saud La Coussière (24)
  • Agriculture : Biologique
  • Type produit : Porc
  • Conditionnement : Poche sous-vide 1 kg

La ventrêche est un morceau de 0,5 cm d'épaisseur et 15 cm de long, de forme rectangulaire, comportant du gras, de la viande, de petits os. Conditionnée par 2 morceaux en poche sous-vide, soit 250 gr environ la poche de 2.
A conserver entre 0 et 2°C / DLC mentionnée sur la poche sous-vide.

Préparation : La ventrêche se trouve dans la poitrine du porc. C'est un morceau qui a du goût, en raison du gras et des os de ce morceau. La ventrêche se fait griller à la poêle, à la plancha, au barbecue bien chauds. Salez, poivrez en cours de cuisson et n'entaillez pas votre ventrêche pendant la cuisson, elle perdrait son jus, et donc son moelleux. La ventrêche se cuit vite car peu épaisse. Avant d'être grillée, vous pouvez la saler, poivrer et faire mariner la veille avec du citron, de l'huite d'olive, des tomates, des aromates de saison, des épices que vous aimez (tandoori, moutarde, curry, herbes de Provence, ail, etc). Fraîche, vous pouvez aussi la couper en lardons et vous en servir pour des tartes salées, quiches, flammenkuche, omelette, plats à mijoter, plats de lentilles, pois cassés, etc. En panne d'idées pour un repas à faire rapidement : oeufs à la poêle, ventrêche grillée, et sauce tomate.....succès assuré. Vous n'aurez pas à laver le plat....de petites mains l'auront bien nettoyé avec leur pain.....