VEAU ENTIER en carcasse

VEAU ENTIER en carcasse

 Bio européen
 
Bio français

Prix de vente : 7.60 €/kg 

  • 927.20 € la pièce
  • Producteur : Ferme de Malledent
  • Origine : Ferme de Malledent - Dordogne- Périgord - France
  • Lieu de transformation : Abattoir de Bergerac - Dordogne - France
  • Agriculture : Biologique
  • Conditionnement : 122 kg
  • Date limite de consommation : 5 jours

Produit commandable jusqu'à 0 jour(s) avant la livraison

VEAU ENTIER en carcasse

VEAU à récupérer en carcasse  à l'abattoir de Bergerac (24 100) une semaine avant les dates de vente indiquées sur le site, avec les abats et les tripes.
Un veau fait environ 122 kg.
La carcasse de veau entière est coupée en 2 morceaux et non emballée.
LE VEAU est un veau limousin rosé, de 8 mois maximum.


La veau comprend : 
-  la poitrine ( sauté ou blanquette, tendrons)
- les épaules ( quasi, côtes découvertes, chair, jarret)
- les  aloyau ( train de côtes, côtes filet, côtes premières, grenadin)
- les  cuisses  (noix, rôti, escalopes, jarret )

Le prix comprend  : 
- les coûts d'alimentation et d'élevage du veau
-  le transport de l'animal vivant à l'abattoir
- les frais d'abattage 
- le supplément d'abattage bio et le classement  ( couleur du veau
- la prestation tripes et pieds
- la conservation dans les chambres froides de l'abattoir le temps du ressuyage.
- les taxes sanitaires
Nous vous transmettrons les attestations sanitaires et le  bordereau de pesée qui indique le poids du veau  en carcasse.
Ce poids est la référence pour établir le montant de votre facture.
Le transport de l'abattoir à votre lieu de découpe est à votre charge.
Il faut compter environ 0.30 cts d'euro du poids carcasse pour faire transporter la vache par un transporteur aux normes sanitaires.

INFORMATIONS IMPORTANTES :
- 1) une fois le veau découpé et désossé, vous avez une perte de poids qui correspond aux déchets de la découpe (os, nerfs, tissus non consommables, gras, etc).
On estime cette perte à environ 20 % du poids de la carcasse.


-2) A vous ensuite de le découper, de le cuisiner, de traiter les déchets et de prévoir le matériel et les personnes nécessaires pour ces opérations (du transport après abattage à la réalisation de votre découpe et à la conservation des morceaux , en congélation, en conserves ou en salaison), dans le respect de la chaîne du froid et des principes sanitaires. (transport et découpe obligatoires à 2°C)
Notre responsabilité et celle de l'abattoir s'arrête au moment où vous enlevez le veau de l'abattoir.


Pour connaitre le jour et les horaires auxquels vous devez récupérer votre veau à l'abattoir, contactez nous au 06.46.68.06.85.