Tournedos de vache - pièce bardée

A griller
Prix de vente : 34.00 €/kg
- 6.80 € la pièce
- Producteur : Ferme de Malledent
- Origine production : Ferme de Malledent - Dordogne- Périgord
- Origine transformation : Laboratoire Garon et Fils à St Saud La Coussière (24)
- Agriculture : Sans engrais chimiques ni pesticides
- Type produit : Viande bovine
- Conditionnement : Poche sous-vide 200 g
- Date limite de consommation : 12 jours
Produit commandable jusqu'à 1 jour(s) avant la livraison

C'est le" vrai "tournedos, le tournedos fait dans le filet. Le tournedos fait environ entre 180 et 250 gr. Sur une vache, il y a seulement 3 kg environ de tournedos.
Conditionné à l'unité sous vide. A conserver entre 0 et 2°C / DLC mentionnée sur la poche sous-vide.
Préparation : Morceau extrêmement tendre, fondant et très gouteux, c'est le morceau des repas de fête ! C'est un morceau rond et bardé de 2 cm d'épaisseur, à griller à la poêle, plancha ou barbecue bien chaud pour le saisir rapidement. Puis continuez à le cuire quelques minutes supplémentaires en le retournant régulièrement, selon le niveau de cuisson souhaité (bleu, saignant, à point). Salez et poivrez en cours de cuisson. A déguster avec des échalottes, des sauces au vin, au poivre, etc . En Périgord, pour les fêtes nous mangeons des tournedos "Rossini" : une fois le tournedos cuit, on poêle rapidement une tranche de foie-gras mi-cuit qu'on dépose sur le tournedos chaud. On arrose de sauce Périgueux.....ça vous réconcilie avec la vie !!!! A noter : la barde n'est pas issue de l'agriculture biologique.