Tournedos de vache - pièce bardée
Hiver | 51 | 52 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | |
Printemps | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | |
Été | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | |
Automne | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 |
Bio européen
Bio français
A griller
Prix de vente : 35.90 €/kg
- 7.18 € la pièce
- Producteur : Ferme de Malledent
- Origine : Ferme de Malledent - Dordogne- Périgord
- Lieu de transformation : Laboratoire Garon et Fils à St Saud La Coussière (24)
- Agriculture : Sans engrais chimiques ni pesticides
- Type produit : Viande bovine
- Conditionnement : Poche sous-vide 200 g
- Date limite de consommation : 12 jours
Produit commandable jusqu'à 1 jour(s) avant la livraison
C'est le" vrai "tournedos, le tournedos fait dans le filet. Le tournedos fait environ entre 180 et 250 gr. Sur une vache, il y a seulement 3 kg environ de tournedos.
Conditionné à l'unité sous vide. A conserver entre 0 et 2°C / DLC mentionnée sur la poche sous-vide.
Préparation : Morceau extrêmement tendre, fondant et très gouteux, c'est le morceau des repas de fête ! C'est un morceau rond et bardé de 2 cm d'épaisseur, à griller à la poêle, plancha ou barbecue bien chaud pour le saisir rapidement. Puis continuez à le cuire quelques minutes supplémentaires en le retournant régulièrement, selon le niveau de cuisson souhaité (bleu, saignant, à point). Salez et poivrez en cours de cuisson. A déguster avec des échalottes, des sauces au vin, au poivre, etc . En Périgord, pour les fêtes nous mangeons des tournedos "Rossini" : une fois le tournedos cuit, on poêle rapidement une tranche de foie-gras mi-cuit qu'on dépose sur le tournedos chaud. On arrose de sauce Périgueux.....ça vous réconcilie avec la vie !!!! A noter : la barde n'est pas issue de l'agriculture biologique.