Tomme à l'Ail des Ours

Tomme à l'Ail des Ours
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 Bio européen
 
Bio français

Prix de vente : 21.50 €/kg 

Produit non disponible
  • 21.50 € la pièce
  • Producteur : Coopérative fromagère Cerneux Monnot
  • Origine production : Coopérative Cerneux Monnot
  • Origine transformation : Coopérative Cerneux Monnot - Affinage Maison Marcel Petite
  • Agriculture : Biologique
  • Type produit : Produit laitier
  • Conditionnement : 1 kg
  • Date limite de consommation : 30 jours

Tomme à l'Ail des Ours

"La Tomme à l'Ail des Ours est un fromage au lait cru, pasteurisé ou thermisé de vache, à pâte pressée non cuite, aromatisé à l'ail des ours. Il est produit dans les régions Auvergne-Rhône-Alpes, Bourgogne-Franche-Comté et Grand-Est.

L'Ail des ours est une plante à fleurs blanches qui pousse dans les sous-bois humides et ombragés et le long des ruisseaux. Elle dégage une odeur d'ail prononcée lorsque ses feuilles sont légèrement froissées.

La croûte de la Tomme à l'Ail des Ours est jaune paille à orange, lisse et brillante.

La pâte, de couleur ivoire, homogène, crémeuse et légèrement collante, est parsemée de multiples paillettes d'ail des ours hachée.

C'est un fromage très aromatique aux saveurs douces et subtiles... car l'ail des ours est parfumée mais non piquante comme l'ail en gousse.

La Tomme à l'Ail des Ours de déguste au couteau mais elle est également parfaite pour une soirée raclette !

L’ail des ours est aimée des ours sortant d’hibernation, nul doute que si vous avez un ours dans votre entourage il aimera ce fromage."
D'après Le Guide du Fromage https://www.leguidedufromage.com/tomme-a-l-ail-des-ours-
 
Cette Tomme Ail des Ours  nous est proposée par la Coopérative Fromagère "Cerneux Monnot", fruitière du village de Bonnetage dans le Doubs.

Unité de commande : le kilo

LE PRIX AU KILO EST SOUMIS A VARIATION DE PESEE ET NE COMPREND PAS LES FRAIS DE PORT

Conservation : au frigidaire à 2°C jusqu'à la DLC indiquée sur l'emballage.

A la livraison, prévoir une glacière pour le transport.