T-BONE de BOEUF Angus-Limousin

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Été | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 |
Automne | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 |
Bio européen
Bio français
A griller
Prix de vente : 34.80 €/kg
- 34.80 € la pièce
- Producteur : Ferme de Malledent
- Origine : Ferme de Malledent - Dordogne- Périgord
- Lieu de transformation : Laboratoire Garon et Fils à St Saud La Coussière (24)
- Agriculture : Biologique
- Type produit : Viande bovine
- Conditionnement : Poche sous-vide 1 kg
- Date limite de consommation : 12 jours
Produit commandable jusqu'à 1 jour(s) avant la livraison

Un T-BONE est composé du faux filet et du filet autour d'une vertèbre ( un os, qui se dit "bone" en anglais ) en forme de T.
Il fait environ 1 kg.
Conditionné à l'unité sous vide.
A conserver entre 0 et 2°C / DLC mentionnée sur la poche sous-vide.
Préparation : Morceau très très tendre, il faut une poêle, une plancha ou un barbecue bien chaud pour griller rapidement chaque face. Ne pas trop le faire cuire, pour qu'il garde sa tendreté.
C'est un beau morceau de viande : persillé, goûteux et beau à voir. Succès assuré de votre soirée barbecue ! Pour bien le cuire, il faut des braises ou une plancha très très chaude. Mettez votre T.Bone à température ambiante, 1/2 heure avant la cuisson. Huilez légèrement la plancha, juste avant d'y poser le T.Bone. Faites saisir un côté jusqu'à ce qu'il soit bien griller. Puis l'autre côté. Salez modérément et poivrez en cours de cuisson alternativement la face qui vient d'être grillée. Quand les 2 faces sont bien grillées, prolongez la cuisson huit à dix minutes ou plus selon si vous l'aimez bleue, saignante, bien cuite en retournant régulièrement le T.Bone. Ne jamais taillader ou piquer le T.bone pour qu'il cuise plus vite, le jus sortirait et il perdrait en jutosité. Une fois cuit, ajoutez du gros sel sur le T.Bone et laissez le reposer quelques minutes sous un torchon. Le top ! Nous comptons un T.Bone pour 3 à 4 mangeurs, mais cela dépend des mangeurs.....