Sauté de porc *
Hiver | 51 | 52 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | |
Printemps | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | |
Été | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | |
Automne | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 |
Bio européen
Bio français
A mijoter
Prix de vente : 13.20 €/kg
- 13.20 € la pièce
- Producteur : Ferme de Malledent
- Origine : Ferme de Malledent - Dordogne- Périgord
- Lieu de transformation : Laboratoire Garon et Fils à St Saud La Coussière (24)
- Agriculture : Biologique
- Type produit : Porc
- Conditionnement : Poche sous-vide 1 kg
- Date limite de consommation : 13 jours
Produit commandable jusqu'à 1 jour(s) avant la livraison
Le sauté de porc se présente en cubes de 80 à 100 gr environ. Certains morceaux ont un peu de gras. Conditionné en poche sous-vide de 1 kg.
A conserver entre 0 et 2°C / DLC mentionnée sur la poche.
Préparation : Le sauté est issu de l'épaule ou de la cuisse du porc. C'est donc une viande maigre. Le sauté se fait d'abord revenir à la poêle, puis mijoter (braiser) en cocote au four en cuisson longue de 2h à 3h. Préchauffez votre four à 180°C, dorer le sauté de manière homogène dans une poêle bien chaude et huilée. Dans une cocotte, faites revenir quelques oignons, posez le sauté sur les oignons et ajoutez les aromates ou épices souhaités (thym, curry, colombo, ail, persil, romarin, graines de moutarde), ou légumes ou fruits d'accompagnement qui cuisent vite (champignons, olives, tomates, abricot, pommes, raisins, mangue, ananas, arachides, etc ). Ajoutez ensuite la moitié d'un petit verre d'eau. Laissez cuire 3 h à 200°C dans la cocotte fermée au four. Arrosez régulièrement le sauté avec son jus de cuisson, et vérifiez qu'il y ait toujours du jus. Si vous souhaitez l'accompagner de légumes plus longs à cuire (carottes, panais, pommes de terre, etc ), faites les cuire à part à la vapeur, et ajoutez les 1/2 heure avant la fin de la cuisson du sauté. Le sauté convient bien aux plats sucré-salés (cassonade, miel, caramel, fruits secs, sauce soja). Salez, poivrez, aromatisez, épicez la veille votre sauté en marinade avec de l'huile d'olive. La viande aura plus de goût.