Rouelle de porc*

Rouelle de porc*

Prix de vente : 13.00 ¤/kg 

 Bio européen
 
Bio français

  • 13.00 ¤ la pièce
  • Producteur : Ferme de Malledent
  • Origine production : Ferme de Malledent - Dordogne- Périgord
  • Origine transformation : Laboratoire Garon et Fils à St Saud La Coussière (24)
  • Agriculture : Biologique
  • Type produit : Porc
  • Conditionnement : Poche sous-vide 1 kg

Produit disponible en ligne dans un délai de 1 jour(s) avant la livraison

La rouelle de porc est un morceau de 1,5 cm d'épaisseur, de 20 à 25 cm de long, de forme ronde, entouré d'un peu de gras, avec un os au milieu, qui fait 1 kg. Conditionnée en poche sous-vide à l'unité.
A conserver entre 2 et 0°C / DLC mentionnée sur la poche sous-vide.

Préparation : La rouelle est la cuisse du porc coupée en tranche. C'est un morceau à griller ou braiser. Elle peut se griller à la poêle, à la plancha ou au barbecue, mais avec ce mode de cuisson, la viande sera un peu sèche. Salez et poivrez en cour de cuisson, et ne jamais entailler ou piquer la viande pendant la cuisson. Elle peut aussi se braiser et cuire au four en cuisson longue de 3h. Dans ce cas, préchauffez votre four à 180°C, dorer la rouelle sur ces deux faces dans une poêle bien chaude et huilée. Dans une cocotte, faites revenir quelques oignons, posez la rouelle sur les oignons et ajoutez les aromates ou épices souhaités (thym, curry, colombo, ail, persil, romarin, graines de moutarde), ou légumes ou fruits d'accompagnement qui cuisent vite (champignons, olives, tomates, abricot, pommes, raisins, mangue, ananas, etc). Ajoutez ensuite la moitié d'un petit verre d'eau. Laissez cuire 3 h à 200°C dans la cocotte fermée au four. Arrosez régulièrement la rouelle avec son jus de cuisson, et vérifiez qu'il y ait toujours du jus. Si vous souhaitez l'accompagner de légumes plus longs à cuire (carottes, panais, pommes de terre, etc), faites les cuire à part à la vapeur, et ajoutez les 1/2 heure avant la fin de la cuisson de la rouelle. La rouelle se marie très bien avec la bière, le cidre, la cassonade, le miel, le caramel. Pour les deux types de cuisson, salez, poivrez, aromatisez, épicez la veille votre rouelle en marinade avec de l'huile d'olive. La viande aura plus de goût.