Rôti de boeuf bardé

Rôti de boeuf bardé
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Printemps
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Été
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Automne
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 A griller

Prix de vente : 21.00 €/kg 

  • 21.00 € la pièce
  • Producteur : Ferme de Malledent
  • Origine production : Ferme de Malledent - Dordogne- Périgord
  • Origine transformation : Laboratoire Garon et Fils à St Saud La Coussière (24)
  • Agriculture : Sans engrais chimiques ni pesticides
  • Type produit : Viande bovine
  • Conditionnement : Poche sous-vide 1 kg
  • Date limite de consommation : 12 jours

Produit commandable jusqu'à 1 jour(s) avant la livraison

Rôti de boeuf bardé

Le rôti fait 1 kg ; il est ficelé et bardé. Conditionné en poche sous vide à l'unité.
A conserver entre 0 et 2°C / DLC mentionnée sur la poche sous-vide.

Préparation : Le rôti vient de différents muscles : tende de tranche, rond de gîte, le rond de tranche, le plat de tranche. Le rôti est tendre mais de goût plus neutre. Il mérite d'être bien aillé, salé, poivré avant cuisson. Sortir le rôti 1 h avant cuisson à température ambiante. Faire préchauffez le four à 200°C. Assaisonnez (sel, poivre, ail) le rôti dans son plat de cuisson. Ajoutez autour du rôti de l'oignon coupé, des ails avec leur peau, du thym, romarin, de l'aillet, des tomates, des champignons, de la ciboulette à la saison. Huilez le, ajoutez une cuillère à soupe de sauce soja et une cuillère à café de citron vert sur le rôti. Si vous aimez, vous pouvez saupoudrez le rôti de graines de pavot, ou de sésame. Mettre la moitié d'un petit verre d'eau dans le plat. Enfournez à 200°C. Comptez un quart d'heure de cuisson par livre. Quand le rôti sort du four, laissez le reposer quelques minutes sous un torchon avant de le découper en tranches fines. Servir le jus de cuisson chaud dans une saucière. La ficelle permet de conserver la jutosité au rôti pendant sa cuisson . La barde amène un peu de gras à cette pièce de viande plutôt maigre. A noter : la barde n'est pas issue de l'agriculture biologique.