Ribs (ou travers) de porc*
Hiver | 51 | 52 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | |
Printemps | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | |
Été | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | |
Automne | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 |
Bio européen
Bio français
A griller
Prix de vente : 8.00 €/kg
- 8.00 € la pièce
- Producteur : Ferme de Malledent
- Origine : Ferme de Malledent - Dordogne- Périgord
- Lieu de transformation : Laboratoire Garon et Fils à St Saud La Coussière (24)
- Agriculture : Biologique
- Type produit : Porc
- Conditionnement : Poche sous-vide 1 kg
- Date limite de consommation : 10 jours
Produit commandable jusqu'à 0 jour(s) avant la livraison
Les ribs sont une pièce d'un seul tenant avec de la viande, du gras, des os. C'est la poitrine du porc. Conditionnés en poche sous-vide à l'unité entre 200 et 300 gr le ribs.
A conserver entre 0 et 2°C / DLC mentionnée sur la poche sous-vide.
Préparation : Les ribs sont une pièce à griller, de préférence au barbecue ou à la plancha. C'est une pièce très goûteuse, car elle comprend du gras et de l'os....un régal pour ceux qui aiment manger avec les doigts et s'occuper des os ! Bien faire chauffer votre plancha ou barbecue. Faire bien dorer les ribs des deux côtés, poivrez salez en cours de cuisson ; prolongez la cuisson en retournant régulièrement le morceau. Le porc se mange non saignant. Vous pouvez faire mariner vos ribs la veille dans de l'huile d'olive, sel, poivre, oignons, ail, aromates de saison, épices (tandoori, curry, colombo, etc ) à votre goût, tomates et festival de poivrons colorés. La viande de porc se marie très bien avec les marinades sucrées (miel, caramel, cassonade, sauce soja), les agrumes et les fruits (citron, ananas, mangue, figues, raisin, abricot, etc ). Le porc est cuisiné dans beaucoup de pays.....avec lui, votre imagination culinaire va voyager.