PORC ENTIER carcasse

PORC ENTIER carcasse

 Bio européen
 
Bio français

Prix de vente : 5.50 €/kg 

  • 550.00 € la pièce
  • Producteur : Ferme de Malledent
  • Origine production : Ferme de Malledent - Dordogne
  • Agriculture : Biologique
  • Type produit : Produit carné
  • Conditionnement : 100 kg
  • Date limite de consommation : 3 jours

Produit commandable jusqu'à 10 jour(s) avant la livraison

PORC ENTIER carcasse

Cochon à récupérer à l'abattoir de Bergerac (24 100) une semaine avant les dates de vente indiquées sur le site, avec les abats, la tête et le sang.
Un  cochon fait  environ 100 kg.
Le cochon est un croisé Duroc - Piétrain - Landrace, élevé sur paille, engraissé aux céréales de la ferme et légumes invendus de la Biocoop locale, âgé de 8 mois environ.
Le cochon carcasse est coupé en deux et non emballé.

Le cochon  comprend : 
- la poitrine (ventrêche, gorge, chair à saucisse)
- les épaules ( escalopes, chair, sauté, jarret)
- les côtes (filets, échines, carré)
- les cuisses  (rouelles, jambon, rôtis, jarret)

Le prix comprend  : 
- les coûts d'alimentation et d'élevage du cochon
-  le transport de l'animal vivant à l'abattoir
- les frais d'abattage 
- le supplément d'abattage bio
- la prestation tripes et pieds
- la conservation dans les chambres froides de l'abattoir le temps du ressuyage.
- les taxes sanitaires
Nous vous transmettrons les attestations sanitaires et le  bordereau de pesée qui indique le poids du cochon  en carcasse.
Ce poids est la référence pour établir le montant de votre facture.
Le bordereau indique aussi le "TMP", le rapport entre la viande et le gras.

Le transport de l'abattoir à votre lieu de découpe est à votre charge.
Il faut compter environ 0.30 cts d'euro du poids carcasse pour faire transporter le cochon par un transporteur aux normes sanitaires.

INFORMATIONS IMPORTANTES :
- 1) une fois le cochon découpé et désossé, vous avez une perte de poids qui correspond aux déchets de la découpe (os, nerfs, tissus non consommables, gras, etc).
On estime cette perte à environ 50 % à 60 % du poids de la carcasse.


-2) A vous ensuite de le découper, de le cuisiner, de traiter les déchets et de prévoir le matériel et les personnes nécessaires pour ces opérations (du transport après abattage à la réalisation de votre découpe et à la conservation des morceaux , en congélation, en conserves ou en salaison), dans le respect de la chaîne du froid et des principes sanitaires.
Notre responsabilité et celle de l'abattoir s'arrête au moment où vous enlevez le cochon de l'abattoir.



Pour connaitre le jour et les horaires auxquels vous devez récupérer votre cochon à l'abattoir, contactez nous au 06.46.68.06.85.