Pastrami

Pastrami

Prix de vente : 25.30 €/kg 

Produit indisponible
  • 3.80 € la pièce
  • Producteur : Ferme de Malledent
  • Origine : Ferme de Malledent - Dordogne- Périgord
  • Lieu de transformation : Laboratoire Garon et Fils à St Saud La Coussière (24)
  • Agriculture : Sans engrais chimiques ni pesticides
  • Type produit : Viande bovine
  • Conditionnement : 150 g
  • Date limite d'utilisation optimale : 90 jours

Pastrami

Le pastrami est de la poitrine de boeuf, salée, poivrée, assaisonnée de coriandre et graines de moutarde, puis séchée. Elle est ensuite coupée en fines lanières, de formes rectangulaires et longues. Le pastrami est une salaison qui comporte de la viande, du gras et de petits os.
Conditionné en poche sous-vide de 150 gr environ soit 3 à 4 tranches.
Conservation : Les salaisons se gardent 3 mois en poche sous-vide dans le bac à légumes du frigo et s'utilisent telles quelles.

Ingrédients : poitrine de vache - sel - poivre - coriandre - muscade. PRODUIT SOUMIS A DESSICATION. SANS SEL NITRITE AJOUTE.

Préparation : Sortez le pastrami 1 h avant son utilisation de la poche, car le sous-vide accentue le goût du sel.
Le pastrami est un peu ferme à manger mais il a un goût original et typé. Il s'utilise coupé en lanières en salades composées, à l'apéro, posé sur la pizza chaude qui sort du four. En tranches entières grillées, avec des oeufs, dans un plat de légumineuses (pois chiches, lentilles), en raclette, sur des tartines au four. Le fait de faire griller les salaisons fait ressortir le goût du sel. Avec ses autres collègues de la salaison (viande séchée de boeuf, jambon du pays, poitrine séchée), ils constituent les fondements des soirées pain-fromage-salaisons-fléchettes ! ....les soustractions en partant de 301 améliorent bien le calcul mental de tout le monde !