Osso bucco de veau *
Hiver | 51 | 52 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | |
Printemps | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | |
Été | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | |
Automne | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 |
Bio européen
Bio français
A mijoter
Prix de vente : 15.40 €/kg
- 15.40 € la pièce
- Producteur : Ferme de Malledent
- Origine : Ferme de Malledent - Dordogne- Périgord
- Lieu de transformation : Laboratoire Garon et Fils à St Saud La Coussière (24)
- Agriculture : Biologique
- Type produit : Viande bovine
- Conditionnement : Poche sous-vide 1 kg
- Date limite de consommation : 12 jours
Produit commandable jusqu'à 1 jour(s) avant la livraison
L'osso bucco de veau est un morceau de forme ronde, de 1 à 2 cm d'épaisseur, avec un os au milieu. Le morceau d'osso bucco fait environ 200 gr. Il est conditionné en poche sous vide, contenant 5 morceaux d'osso bucco, soit 1 kg d'osso bucco.
A conserver entre 0 et 2°C / DLC mentionnée sur la poche sous-vide.
Préparation : L'osso bucco est issu du jarret, qu'on a coupé en tranches épaisses de 1 à 2 cm. Son nom italien signifie "os troué". C' est donc une pièce à braiser, qui fait des plats merveilleux, car la viande est tendre et gélatineuse.... ça promet des sauces de cuisson bien onctueuses, avec pour les amateurs la moelle des os en prime. Salez poivrez vos morceaux d'osso bucco, farinez les, faites les revenir dans une poêle bien chaude et huilée. Dans une cocotte, faites revenir des oignons, ajoutez l'osso bucco, les légumes de saison. Bien relever. Laisser cuire à 120° au four, cocotte fermée pendant 3 à 4h. Le veau étant un jeune animal, sa viande est tendre. Les morceaux comme l'osso bucco destinés aux cuissons longues n'en sont que plus délicieux !