Lomo *

Bio européen
Bio français
Prix de vente : 44.00 €/kg
- 4.40 € la pièce
- Producteur : Ferme de Malledent
- Origine : Ferme de Malledent - Dordogne- Périgord
- Lieu de transformation : Laboratoire Garon et Fils à St Saud La Coussière (24)
- Type produit : Porc
- Conditionnement : 100 g
- Date limite d'utilisation optimale : 90 jours

Le lomo est le filet mignon du porc, salé, poivré et séché. Le lomo est une salaison ; il est ensuite tranché en très fines tranches de forme arrondies.
Conditionné en poche sous-vide de 100 gr environ, soit 8 à 10 tranches par poche.
DLC mentionnée sur la poche. Les salaisons se gardent 3 mois en poche sous-vide dans le bac à légumes du frigo et s'utilisent telles quelles.
Ingrédients issus de l'agriculture biologique : filet mignon de porc - sel - poivre. PRODUIT SOUMIS A DESSICATION. SANS SEL NITRITE AJOUTE.
Dégustation : Sortez le lomo 1 h avant son utilisation de la poche, car le sous-vide accentue le goût du sel. Le lomo a un goût très subtil ; nous n'en avons pas souvent car les filets mignons crus sont très demandés. Il s'utilise coupé en lanières en salades composées, à l'apéro, sur des mini-brochettes lomo-fruit, posé sur la pizza chaude qui sort du four. En tranches entières grillées, avec des oeufs, dans un burger, dans un plat de légumineuses (pois chiches, lentilles), en raclette, sur des tartines au four. Le fait de faire griller les salaisons fait ressortir le goût du sel. Avec ses autres collègues de la salaison (viande séchée de boeuf, jambon du pays, poitrine séchée), ils constituent les fondements des soirées pain-fromage-salaisons-fléchettes ! ....les soustractions en partant de 301 améliorent bien le calcul mental de tout le monde !