Jambon du Pays

Jambon du Pays

 Bio européen
 
Bio français

Prix de vente : 35.20 €/kg 

Produit indisponible
  • 7.04 € la pièce
  • Producteur : Ferme de Malledent
  • Origine : Ferme de Malledent - Dordogne- Périgord
  • Lieu de transformation : Laboratoire Garon et Fils à St Saud La Coussière (24)
  • Type produit : Porc
  • Conditionnement : sachet sous vide 200 g
  • Date limite de consommation : 90 jours

Jambon du Pays

Le jambon du pays ou jambon cru est la cuisse du porc, salée, poivrée et séchée pendant 18 à 24 mois. Le jambon du pays est une salaison ; il est ensuite tranché, après avoir enlevé son os, en fines tranches de forme larges et arrondies, bordées de gras, aussi bon que la viande.
Conditionné en poche sous-vide de 100 gr environ, soit 4 tranches environ par poche.
DLC mentionnée sur la poche. Le jambon du pays se garde 3 mois en poche sous-vide dans le bac à légumes du frigo et s'utilise tel quel.

Ingrédients issus de l'agriculture biologique : cuisse de porc - sel - poivre. PRODUIT SOUMIS A DESSICATION. SANS SEL NITRITE AJOUTE.

Dégustation : Sortez le jambon 1 h avant son utilisation de la poche, car le sous-vide accentue le goût du sel. Le jambon du pays suit différentes étapes de préparation avant d'être sec, ce qui lui donne un bon goût de viande, onctueux et parfumé. Il s'utilise coupé en lanières en salades composées, à l'apéro, sur des mini-brochettes jambon-raisin, posé sur la pizza chaude qui sort du four. Les entrées melon-jambon sont un des grands plaisirs de l'été. En tranches entières grillées, avec des oeufs, en raclette, sur des tartines au four. Le fait de le faire griller fait ressortir le sel. Avec ses autres collègues de la salaison (viande séchée de boeuf, jambon du pays, poitrine séchée), ils constituent les fondements des soirées pain-fromage-salaisons-fléchettes ! ....les soustractions en partant de 301 améliorent bien le calcul mental de tout le monde !