Gras de boeuf brut
Hiver | 51 | 52 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | |
Printemps | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | |
Été | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | |
Automne | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 |
Bio européen
Bio français
Prix de vente : 2.00 €/kg
- 2.00 € la pièce
- Producteur : Ferme de Malledent
- Origine : Ferme de Malledent - Dordogne- Périgord - France
- Lieu de transformation : Laboratoire Garon et Fils à St Saud La Coussière (24) - France
- Agriculture : Biologique
- Conditionnement : 1 kg
- Date limite de consommation : 15 jours
Produit commandable jusqu'à 0 jour(s) avant la livraison
Le gras de boeuf, appelé aussi SUIF, est très prisé par les habitants du Nord de la France, qui s'en servent exclusivement pour leurs frites.
Les Anglais utilisent du gras de boeuf dans le pudding.
Le gras de boeuf est brut, c'est à dire non filtré.
Il est conditionné en poche de 1 kg sous-vide.
Ce sont des morceaux durs, qui nécessitent d'être coupés, afin de les faire fondre plus facilement.
Vous devez faire fondre en cocotte les morceaux de gras, A FEU TRES DOUX.
Puis quand tout est fondu, vous pouvez filtrer le gras qui est alors liquide avec une passoire , et le faire couler dans un bocal de verre à ouverture large.
ATTENTION AUX ECLABOUSSURES ET AUX BRULURES.
Merci de sécuriser votre espace et d'utiliser les outils adéquats ( utiliser une passoire, un récipient, des ustensiles qui ne soient pas en plastique).
Placer de préférence votre récipient qui recevra le gras fondu dans votre évier.
Pour 1 kg de gras, vous obtiendrez 500 à 700 gr de gras fondu. Il reste quelques parties dures qui ne fondent pas.
Une fois filtré, attendez que le gras dans son bocal de verre refroidisse complètement, sans fermer le bocal.
Une fois complètement froid, placé le bocal fermé au frigo.
Vous pourrez le garder 6 mois au frigo sans risque que le gras rancisse.
Vous pouvez aussi le congeler.
Le gras filtré est simple d'utilisation. En friteuse, le faire chauffer à 150°C ( pour le 1er bain des frites ) puis 175°C ( pour le 2eme bain).
A conserver entre 0 et 2°C / DLC mentionnée sur la poche sous-vide.