Escalopes de porc*

Escalopes de porc*
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 Bio européen
 
Bio français
 
A griller

Prix de vente : 14.90 €/kg 

  • 14.90 € la pièce
  • Producteur : Ferme de Malledent
  • Origine production : Ferme de Malledent - Dordogne- Périgord
  • Origine transformation : Laboratoire Garon et Fils à St Saud La Coussière (24)
  • Agriculture : Biologique
  • Type produit : Porc
  • Conditionnement : Poche sous-vide 1 kg
  • Date limite de consommation : 13 jours

Produit commandable jusqu'à 0 jour(s) avant la livraison

Escalopes de porc*

L'escalope de porc fait entre 160 et 200 gr environ, elle est de forme mince et aplatie. Conditionnée en poche sous-vide à l'unité. Il faut 6 à 7 escalopes pour faire 1 kg environ. A conserver entre 0 et 2°C / DLC mentionnée sur la poche sous-vide. L'escalope est une pièce assez maigre (plus sèche) ; c'est pourquoi, il faut éviter de la faire trop cuire, pour ne pas la sécher davantage. Elle se fait griller à la poêle, plancha ou brabecue bien chaud. Bien la saisir des deux côtés et finir de la faire cuire en la retournant régulièrement. Salez et poivrez en cours de cuisson. Ne jamais tailladez ou piquez la côte en cours de cuisson, le jus sortirait, privant la viande de son moelleux. Le porc se mange non saignant. Elle est très bonne nature avec sel, poivre, ail, persil, mais vous pouvez faire mariner vos escalopes la veille dans de l'huile d'olive, sel, poivre, oignons, ail, arômates de saison, épices à votre gôut, tomates et festival de poivrons colorés. La viande de porc se marie très bien avec les marinades sucrées (miel, caramel, cassonade, sauce soja), les agrumes et les fruits (citron, ananas, mangue, figues, raisin, abricot, etc). L'escalope peut se couper en longues lanières pour des cuisines au wok. Le porc est cuisiné dans beaucoup de pays.....avec lui, votre imagination culinaire va voyager.