Emincés de veau

Emincés de veau
Hiver
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Printemps
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Été
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Automne
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 Bio européen
 
Bio français
 
A griller

Prix de vente : 22.00 €/kg 

  • 22.00 € la pièce
  • Producteur : Ferme de Malledent
  • Origine production : Ferme de Malledent - Dordogne - Périgord
  • Origine transformation : SARL Jérôme Garon - St Saud la Coussière - 24
  • Agriculture : Biologique
  • Conditionnement : 1 kg
  • Date limite de consommation : 15 jours

Produit commandable jusqu'à 0 jour(s) avant la livraison

Emincés de veau

A conserver entre 0 et 2° / DLC mentionnée sur la poche.
Préparation
Les émincés de veau sont coupés dans l'épaule de veau en petits morceaux  de 4 à 5 cm de longueur et 1 cm d'épaisseur environ.
Ils sont conditionnés sous-vide en poche de 1 kg.
La meilleure manière de cuisiner les éminés est de les faire mariner la veille dans de l'huile, du citron, de l'ail ou avec des épices ou aromates  que vous aimez (curry, thym, graines de pavot, mélange tandoori, sauce soja, ciboulette, etc).
Vraiment bien faire chauffer votre plancha ou votre sauteuse. Y faire revenir rapidement, tout en les tournant d'un geste vif les émincés. Salez, poivrer pendant la cuisson. Dés qu'ils ont une belle couleur dorée, les sortir. Il ne faut pas trop les faire cuire. Vu leur petit calibre, ils cuisent très vite.
Des tomates grillées à la plancha feront un très bon assortiment, ainsi que des haricots verts vapeur, un boulghour, des champignons.
Vous pouvez aussi vous servir des émincés l'hiver : les saler et poivrer préalablement, puis les plonger dans une soupe sur la fin de cuisson de la soupe.
Votre soupe aura une allure de soupe chinoise.
 Le veau rosé peut rester saignant, la viande en sera plus tendre.