DEMIE VACHE en carcasse

DEMIE VACHE en carcasse

 Bio européen
 
Bio français

Prix de vente : 8.92 €/kg 

  • 1516.40 € la pièce
  • Producteur : Ferme de Malledent
  • Origine : Ferme de Malledent - Dordogne- Périgord - France
  • Lieu de transformation : Abattoir de Bergerac - Dordogne - France
  • Agriculture : Biologique
  • Conditionnement : 170 kg
  • Date limite de consommation : 5 jours

Produit commandable jusqu'à 0 jour(s) avant la livraison

DEMIE VACHE en carcasse

DEMIE - VACHE  à récupérer en carcasse  à l'abattoir de Bergerac (24 100) une semaine avant les dates de vente indiquées sur le site, avec les abats et les tripes.
Une demie - vache fait environ 170 kg.
La demie- vache est une vache de race limousine, ayant vêlé au moins une fois et engraissée 6 mois, avec les céréales et foin de la ferme.

La carcasse de demie- vache entière est coupée en 2 morceaux  et non emballée.
La demie-vache comprend : 
-  1 demie poitrine ( pot au feu)
- 1 épaule ( bourguignon, basses côtes, jarret)
- 1 aloyau ( train de côtes, entrecôtes filet et faux filet)
- 1 cuisse  (rumsteack, rôti, steacks, jarret )

Le prix comprend  : 
- les coûts d'alimentation et d'élevage de la vache
-  le transport de l'animal vivant à l'abattoir
- les frais d'abattage dont le désossage de la colonne vertébrale et le test ESB
- le supplément d'abattage bio et le classement EUROP (valeur indiquant l'engraissement de la vache)
- la prestation tripes et pieds
- la conservation dans les chambres froides de l'abattoir le temps du ressuyage.
- les taxes sanitaires
Nous vous transmettrons les attestations sanitaires et le  bordereau de pesée qui indique le poids de la demi- vache en carcasse.
Ce poids est la référence pour établir le montant de votre facture.
Le transport de l'abattoir à votre lieu de découpe est à votre charge.
Il faut compter environ 0.30 cts d'euro du poids carcasse pour faire transporter la vache par un transporteur aux normes sanitaires.

INFORMATIONS IMPORTANTES :
- 1) une fois la demie- vache découpée et désossée, vous avez une perte de poids qui correspond aux déchets de la découpe (os, nerfs, tissus non consommables, gras, etc).
On estime cette perte à environ 20 % du poids de la carcasse.


-2) A vous ensuite de la découper, de la cuisiner, de traiter les déchets et de prévoir le matériel et les personnes nécessaires pour ces opérations (du transport après abattage à la réalisation de votre découpe et à la conservation des morceaux , en congélation, en conserves ou en salaison), dans le respect de la chaîne du froid et des principes sanitaires. (transport et découpe obligatoires à 2°C)
Notre responsabilité et celle de l'abattoir s'arrête au moment où vous enlevez la demie- vache de l'abattoir.


Pour connaitre le jour et les horaires auxquels vous devez récupérer votre vache à l'abattoir, contactez nous au 06.46.68.06.85.