Côtes échine de porc*
Hiver | 51 | 52 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | |
Printemps | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | |
Été | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | |
Automne | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 |
Bio européen
Bio français
A griller
Prix de vente : 14.90 €/kg
- 14.90 € la pièce
- Producteur : Ferme de Malledent
- Origine : Ferme de Malledent - Dordogne- Périgord
- Lieu de transformation : Laboratoire Garon et Fils à St Saud La Coussière (24)
- Agriculture : Biologique
- Type produit : Porc
- Conditionnement : Poche sous-vide 1 kg
- Date limite de consommation : 13 jours
Produit commandable jusqu'à 1 jour(s) avant la livraison
La côte échine de porc fait entre 250 et 300 gr environ, et comporte un peu d'os. Conditionnée en poche sous-vide à l'unité. Il faut 3 à 4 côtes pour faire 1 kg environ.
A conserver entre 0 et 2°C / DLC mentionnée sur la poche sous-vide.
Préparation : La côte échine est plus persillée (plus de gras) que la côte filet, et donc moins sèche et plus goûteuse. Elle se fait griller à la poêle, plancha ou barbecue bien chaud. Bien la saisir des deux côtés et finir de la faire cuire en la retournant régulièrement. Salez et poivrez en cours de cuisson. Ne jamais tailladez ou piquez la côte en cours de cuisson, le jus sortirait, privant la viande de son moelleux. Le porc se mange non saignant. Vous pouvez faire mariner vos côtes la veille dans de l'huile d'olive, sel, poivre, oignons, ail, aromates de saison, épices à votre goût, tomates et festival de poivrons colorés. La viande de porc se marie très bien avec les marinades sucrées (miel, caramel, cassonade, sauce soja), les agrumes et les fruits (citron, ananas, mangue, figues, raisin, abricot, etc). Le porc est cuisiné dans beaucoup de pays.....avec lui, votre imagination culinaire va voyager.