Côte à l'os
Hiver | 51 | 52 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | |
Printemps | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | |
Été | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | |
Automne | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 |
Bio européen
Bio français
A griller
Prix de vente : 26.50 €/kg
- 39.75 € la pièce
- Producteur : Ferme de Malledent
- Origine : Ferme de Malledent - Dordogne- Périgord
- Lieu de transformation : Laboratoire Garon et Fils à St Saud La Coussière (24)
- Agriculture : Biologique
- Type produit : Viande bovine
- Conditionnement : Poche sous-vide 1.5 kg
- Date limite de consommation : 12 jours
Produit commandable jusqu'à 1 jour(s) avant la livraison
Une côte à l'os fait entre 1,5 kg et 1,7 kg environ. Conditionnée à l'unité sous vide.
A conserver entre 0 et 2°C / DLC mentionnée sur la poche sous-vide.
Préparation : Comme son nom l'indique, la côte à l'os se compose d'un os (l'os de la côte) et de la partie charnue de la côte, qui fait 5 à 6 cm d'épaisseur. C'est un super morceau de viande : persillé, goûteux et beau à voir. Succès assuré de votre soirée barbecue ! Pour bien la cuire, il faut des braises ou une plancha très très chaude. Mettez votre côte à température ambiante, 1/2 heure avant la cuisson. Huilez légèrement la plancha, juste avant d'y poser la côte. Faites saisir un côté jusqu'à ce qu'il soit bien griller. Puis l'autre côté. Salez modérément et poivrez en cours de cuisson alternativement la face qui vient d'être grillée. Quand les 2 faces sont bien grillées, prolongez la cuisson huit à dix minutes ou plus selon si vous l'aimez bleue, saignante, bien cuite en retournant régulièrement la côte. Ne jamais taillader ou piquer la côte pour qu'elle cuise plus vite, le jus sortirait et elle perdrait en jutosité. Une fois cuite, ajoutez du gros sel sur la côte et laissez la reposer quelques minutes sous un torchon. Le top ! Nous comptons une côte pour 4 à 5 mangeurs, mais cela dépend des mangeurs.....