Chorizo doux et fumé SAUCISSON*

Chorizo doux et fumé SAUCISSON*

Prix de vente : 27.00 ¤/kg 

 Bio européen
 
Bio français

  • 5.40 ¤ la pièce
  • Producteur : Ferme de Malledent
  • Origine production : Ferme de Malledent - Dordogne -
  • Origine transformation : SARL Jérôme Garon - St Saud la Coussière - 24
  • Agriculture : Biologique
  • Conditionnement : Sous vide 200 g
  • Date limite de consommation : 6 mois

Produit disponible en ligne dans un délai de 1 jour(s) avant la livraison

Chorizo doux et fumé SAUCISSON*

Le chorizo fumé est un saucisson sec de viande et gras de porc, qui comporte une épice appelée "pimenton dulce ahumado" qui lui confère son goût particulier, mais ne pique pas. Le pimenton est une épice typique de la cuisine espagnole, qui bénéficie d'une AOC. Ce sont de petits producteurs espagnols en agriculture biologique qui nous la fournissent. Le pimenton est une variété de poivron, séché au soleil et réduit en poudre. Le pimenton fumé est séché naturellement au feu de bois. Un chorizo pèse environ 200 gr et mesure 15 cm.
Conditionné en poche sous-vide de 200 gr environ. DLC mentionnée sur la poche sous-vide. Le chorizo se garde 6 mois en poche sous-vide dans le bac à légumes du frigo et s'utilise tel quel.


Ingrédients issus de l'agriculture biologique : viande et gras de porc, sel, poivre, sucre, vin blanc, muscade, pimenton dulce ahumado, ail, origan. SANS SEL NITRITE AJOUTE. Les boyaux sont des boyaux naturels de porc, mais non issus de l'agriculture biologique. PRODUIT SOUMIS A DESSICATION.

Dégustation : Sortez le chorizo 1 h avant son utilisation de la poche, car le sous-vide accentue le goût du sel. Le chorizo s'utilise coupé en tranches fines en salades composées, à l'apéro, posé sur la pizza chaude qui sort du four. En tranches plus épaisses grillées, avec des oeufs, dans un plat de légumineuses (pois chiches, lentilles), sur des tartines au four. Avec ses autres collègues de la salaison (viande séchée de boeuf, jambon du pays, poitrine séchée, bacon), ils constituent les fondements des soirées pain-fromage-salaisons-fléchettes ! ....les soustractions en partant de 301 améliorent bien le calcul mental de tout le monde !