Boudin noir aux chataîgnes *

Bio européen
Bio français
Prix de vente : 15.50 €/kg
- 3.10 € la pièce
- Producteur : Ferme de Malledent
- Origine : Ferme de Malledent - Dordogne- Périgord
- Lieu de transformation : Laboratoire Garon et Fils à St Saud La Coussière (24)
- Agriculture : Biologique
- Conditionnement : Poche sous-vide 200 g
- Date limite de consommation : 12 jours
Produit commandable jusqu'à 0 jour(s) avant la livraison

Le boudin noir ressemble à une saucisse cuite format Toulouse. Conditionné en poche sous-vide à l'unité, soit 1 morceau de 200 gr environ par poche.
A conserver entre 0 et 2°C / DLC mentionnée sur la poche sous-vide.
Ingrédients : sang, gras et viande de porc, châtaignes, sel, poivre.
Préparation : Le boudin est fait avec le sang du porc, salé, poivré et mélangé à des châtaignes, des joues et de la langue de porc. On met ce mélange dans des boyaux qui cuisent en court-bouillon (carottes, poireaux, aromates). Le boudin se mange chaud en le grillant à la poêle, accompagné d'une compotée de pommes. Ou bien froid, en toute circonstance, notamment à l'apéro ! Le boyau est du boyau de porc naturel non issu de l'agriculture biologique.