Noix (en escalopes) *

Noix (en escalopes) *
Hiver
51521234567891011
Printemps
12131415161718192021222324
Été
25262728293031323334353637
Automne
38394041424344454647484950

 Bio européen
 
Bio français
 
A griller

Prix de vente : 24.00 €/kg 

  • 24.00 € la pièce
  • Producteur : Ferme de Malledent
  • Origine production : Ferme de Malledent - Dordogne- Périgord
  • Origine transformation : Laboratoire Garon et Fils à St Saud La Coussière (24)
  • Agriculture : Biologique
  • Type produit : Viande bovine
  • Conditionnement : Poche sous-vide 1 kg
  • Date limite de consommation : 12 jours

Produit commandable jusqu'à 1 jour(s) avant la livraison

Noix (en escalopes) *

La noix de veau ici est tranchée et fait environ entre 180 et 230 gr la tranche. Conditionnée à l'unité sous-vide.
A conserver entre 0 et 2° / DLC mentionnée sur la poche.

Préparation : La noix est un morceau plus épais et plus charnue que l'escalope, mais très tendre. Elle est à griller à la poêle, plancha ou barbecue bien chauds. Saisissez la noix sur chaque face, pour qu'elle soit bien grillée et saignante et chaude à l'intérieur, en la retournant régulièrement. 5 à 8 minutes de cuisson suffisent. Salez et poivrez après cuisson. Vous pouvez ensuite verser dans votre poêle restée sur le feu de la crème fraîche, une cuillère à café de citron, une pincée sel-poivre ; laissez prendre en chaleur 2-3 minutes sans faire bouillir la crème, et nappez vos escalopes avec. Vous pouvez y ajouter des champignons préalablement revenus et chauds. La noix se marie bien avec le citron, la sauce soja qui la caramélise à la cuisson, l'ail et le persil. Le veau rosé peut rester saignant, la viande en sera plus tendre.