Viande hachée de VEAU salée et poivrée - préparation de viande de veau hachée salée et poivrée *

Viande hachée de VEAU salée et poivrée - préparation de viande de veau hachée salée et poivrée *

Prix de vente : 6.25 ¤ l'unité 

 Bio européen
 
Bio français

  • 12.50 ¤ / kg
  • Producteur : Ferme de Malledent
  • Origine production : Ferme de Malledent - Dordogne- Périgord
  • Origine transformation : Laboratoire Garon et Fils à St Saud La Coussière (24)
  • Agriculture : Biologique
  • Type produit : Viande bovine
  • Conditionnement : Poche sous-vide 500 g

Produit disponible en ligne dans un délai de 1 jour(s) avant la livraison

Nos préparations hachées sont conditionnées sous-vide en poche de 500 gr environ.
A conserver entre 0 et 2°C / DLC mentionnée sur la poche sous-vide.

Préparation : Nos préparations hachées sont faites avec les muscles maigres de l'épaule du veau. Ce sont donc des morceaux de bonne qualité et naturellement pauvres en matières grasses (5.91% de teneur en lipides selon la table CIQUAL 2020 de l'ANSES). Au moment du hachage de la viande, nous n'ajoutons ni gras supplémentaire, ni eau, ni tout autre matière non noble issue de la découpe (tendons, enveloppe du muscle, etc). Nos préparations hachées sont salées (1% de sel soit 10 gr/ kg) et poivrées (0.5% de poivre soit 5 gr/kg), comme le demandent les Services Vétérinaires de la Dordogne. Nous travaillons dans un laboratoire de découpe agréé pour la fabrication de préparations hachées. La préparation hachée peut servir pour beaucoup de recettes : boulettes de viande, empanadas, dans des pâtes, etc. La viande se cuit très vite à la poêle avec un peu d'huile. Il faut émietter la viande, car elle a tendance à s'agglomérer pendant la cuisson.