Boudin noir aux chataîgnes *

Boudin noir aux chataîgnes *

Prix de vente : 13.00 ¤/kg 

 Bio européen
 
Bio français

  • 13.00 ¤ la pièce
  • Producteur : Ferme de Malledent
  • Origine production : Ferme de Malledent - Dordogne- Périgord
  • Origine transformation : Laboratoire Garon et Fils à St Saud La Coussière (24)
  • Agriculture : Biologique
  • Type produit : Porc
  • Conditionnement : Poche sous-vide 1 kg

Produit disponible en ligne dans un délai de 0 jour(s) avant la livraison

Le boudin noir ressemble à une saucisse cuite format Toulouse. Conditionné en poche sous-vide à l'unité, soit 1 morceau de 12 cm de 150 gr environ par poche. Vous avez 6 morceaux de boudins dans un kilo environ.
A conserver entre 0 et 2°C / DLC mentionnée sur la poche sous-vide.

Ingrédients : sang, gras et viande de porc, châtaignes, sel, poivre.

Préparation : Le boudin est fait avec le sang du porc, salé, poivré et mélangé à des châtaignes, des joues et de la langue de porc. On met ce mélange dans des boyaux qui cuisent en court-bouillon (carottes, poireaux, aromates). Le boudin se mange chaud en le grillant à la poêle, accompagné d'une compotée de pommes. Ou bien froid, en toute circonstance, notamment à l'apéro ! Le boyau est du boyau de porc naturel non issu de l'agriculture biologique.